Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.
420 min
Mittel
New York Cheesecake
Klassischer Cheesecake mit einem Hauch von Tonkabohne
Erstellt von:
Zutaten
12 Portionen
220g | Brandt Hobbits Kekse oder Butterkekse | |
900g | Frischkäse | |
nach Geschmack | Geriebene Tonkabohne | |
30g | Stärke | |
2 Stück | Eier | |
175ml | Sahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
75g | Weiche Butter | |
1 TL | Meersalz, gemahlen | |
250g | Zucker |
Zubereitung:
Schritt 1
Die Kekse gut zerstampfen oder pürieren und mit Butter und Salz verkneten.
Schritt 2
Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig andrücken.
Schritt 3
Für die Füllung: Frischkäse, Zucker, geriebene Tonkabohne, Stärke, Eier und Sahne cremig aufschlagen.
Schritt 4
Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben.
Schritt 5
Die Springform von außen in Alufolie einwickeln und in ein Wasserbad stellen.
Schritt 6
Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Schritt 7
Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.